Fête de la Bretagne - histoire d'algues

14/05/2022 - 15/05/2022

Des algues dans la cuisine

À l’occasion de la fête de la Bretagne les samedi 14 et dimanche 15 mai 2022, la Maison des Abers – Ti an Aberioù vous invite à la découverte des algues et de leurs usages.

PROGRAMME :

Samedi 14 mai :

  • 10h : témoignages historiques autour des fours à goémon de Korn ar Gazel par des conteurs et des collecteurs des associations Dastum Bro-Leon et Douar ha Mor, en breton et en français.
  • 12h30 : repas froid où l'algue se décline de l'entrée au dessert, ponctué par des animations sur la vie des goémoniers autrefois (sur réservation).

Dimanche 15 mai :

  • 10h30 : sortie sur l'estran pour découvrir la diversité des algues et les récolter durablement, suivi d’une recette de cuisine de tartare d’algues (sur réservation).
  • 14h : chasse au trésor « Sur les pas de Goémine » de 5 à 12 ans (sur réservation).

Informations, réservation :

contact@maisondesabers.fr

Tél : 02.98.89.75.03 

www.maisondesabers.fr

 

Juin

l m m j v s d
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30